Подпольная косметическая лечебница на Самуи

15.03.2024
Подпольная косметическая лечебница на Самуи

На живописном острове Самуи, расположенном в лазурных водах Сиамского залива, была раскрыта деятельность незарегистрированной косметической клиники. Это заведение, скрывавшееся под вывеской ALSPA Beauty Clinic, размещалось в гостиничном номере и предоставляло широкий ассортимент услуг, включая инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP). Несмотря на строгие требования к подобным процедурам из-за их потенциальной угрозы для здоровья, клиника беспрепятственно вела свою незаконную деятельность.

Правоохранительные органы были оповещены информатором о том, что иностранец незаконно управляет косметической клиникой, позиционируя ее как медицинское учреждение. После первоначального расследования сотрудники иммиграционной службы провинции Сураттхани выяснили, что клиника активно рекламировалась в социальных сетях, публикуя фотографии иностранных сотрудников, обслуживающих клиентов.

Арест персонала подпольной клиники

В ходе проверки в гостиничном номере, где располагалась клиника, полиция застала двух граждан России, 35-летнего Александра и 32-летнюю Лилию, проводивших косметические и мышечные процедуры с лицами иностранных клиентов. Александр предъявил разрешение на работу в качестве генерального директора компании, оказывающей бытовые услуги, однако его деятельность в клинике выходила за рамки этой профессии. У Лилии вообще отсутствовало разрешение на работу в Таиланде.

В гостиничном номере было обнаружено различное медицинское оборудование, такое как центрифуга, шприцы разных размеров, косметические средства, карточки учета клиентов, прейскуранты на услуги, а также опасные лекарственные средства без этикеток на тайском языке. Лилии было предъявлено обвинение в работе без разрешения, а Александру – в работе по незаконной для него специальности.

Владелица нелегального косметологического центра

Дальнейшее расследование выявило, что подпольная косметическая клиника принадлежала 41-летней россиянке по имени Юлия. Согласно обнаруженному графику смен и списку заказов, в клинике работало множество иностранцев, поочередно проводивших различные косметические процедуры для клиентов.

Юлии были предъявлены обвинения в управлении медицинским учреждением без лицензии, нарушении Закона о больницах и распространении фармацевтических препаратов без разрешения. Это дело пролило свет на существование теневого бизнеса в сфере косметических услуг на острове Самуи, где под видом салонов красоты действовали нелегальные клиники, предлагающие опасные процедуры без должного медицинского контроля.

Данный инцидент служит напоминанием о необходимости более тщательного регулирования и мониторинга деятельности косметических заведений, особенно тех, которые предлагают инвазивные процедуры. Безопасность и здоровье клиентов должны быть главным приоритетом, а нарушители закона должны нести ответственность за свои противоправные действия.

Автор статьи: Екатерина Антонова