Стабильность тайской экономики в период формирования нового коалиционного правительства

22.05.2023
Стабильность тайской экономики в период формирования нового коалиционного правительства

Финансовый министр Арком Термпиттаяпайсит заявил в понедельник, что формирование нового коалиционного правительства займет некоторое время, но ожидается, что это не нанесет ущерб тайской экономике.

Арком отметил, что текущие стратегии экономического развития Таиланда, направленные на поддержку чистой энергетики и высокотехнологичных отраслей, позволят стране продолжать стабильно развиваться без серьезных нарушений в период формирования нового коалиционного правительства.Тем временем, тайская экономика остается достаточно крепкой, продолжая расти сохраняя стабильность, что должно способствовать сохранению доверия инвесторов. Тайский экспорт мог замедлиться за последние 4-5 месяцев для определенных товаров, но экспорт сельскохозяйственных товаров и продуктов питания остается довольно сильным.

Кроме того, государственные финансовые учреждения, такие как Банк сельского хозяйства и аграрных кооперативов и Экспортно-импортный банк Таиланда, продолжают предоставлять капиталовложения для помощи малым и средним предприятиям в увеличении объема экспорта. В целом, несмотря на период формирования нового правительства, тайская экономика остается стабильной и продолжает развиваться благодаря существующим законам и уверенности инвесторов.

Автор статьи: Екатерина Антонова