Чиангмай самый безопасный город в Юго-Восточной Азии, занявший 32-е место в мире из 416 городов

02.02.2023
Чиангмай самый безопасный город в Юго-Восточной Азии, занявший 32-е место в мире из 416 городов
Чиангмай неизменно считается самым безопасным городом Юго-Восточной Азии, занимая в настоящее время 32-е место из 416 городов мира по данным numbeo, крупнейшей в мире базы данных, содержащей точную и актуальную информацию об условиях жизни. Сюда входят стоимость жилья, медицинское обслуживание, транспортные проблемы, уровень преступности и загрязнения окружающей среды. Город получил от numbeo 75,5 баллов за безопасность — выше, чем любой другой город Юго-Восточной Азии, и опережает филиппинский город Давао и Сингапур.
Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах был признан самым безопасным городом в целом, набрав 88,8 балла, в то время как Каракас в Венесуэле оказался в самом низу, набрав всего 23 балла. Это делает достижение Чиангмая еще более впечатляющим, учитывая его близость к потенциально опасным странам, таким как соседняя с Таиландом Бирма (Мьянма).
Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча выразил восхищение достижениями Чиангмая и поблагодарил всех, кто внес свой вклад в превращение города в безопасное место для посещения туристами из других стран. Он отметил, что «международное признание отражает приверженность Чиангмая к обеспечению общественной безопасности». Он также добавил, что «туристам здесь всегда рады, потому что они могут чувствовать себя в безопасности в нашей прекрасной северной столице».
Чиангмай становится все более популярным среди туристов благодаря уникальному сочетанию культуры, природы и современных удобств, что привело к росту его популярности в последние годы. Город также получил высокую оценку за дружелюбие жителей, которые часто готовы помочь заблудившимся или нуждающимся в помощи, если это возможно. Кроме того, местными властями были реализованы многочисленные инициативы, такие как увеличение присутствия полиции в туристических районах или предоставление бесплатных точек доступа Wi-Fi в некоторых местах, что способствовало созданию более безопасной среды для посетителей.
В конечном итоге Чиангмай является свидетельством того, что даже в небезопасном регионе можно создать оазис, где граждане могут жить без страха и беспокойства за свою безопасность, наслаждаясь всем тем, что предлагает это замечательное место.