Рекордная сделка: небывалая цена за буйвола-альбиноса в Таиланде

19.03.2024
Рекордная сделка: небывалая цена за буйвола-альбиноса в Таиланде

В таиландской провинции Пхетбури произошло беспрецедентное событие, связанное с продажей уникального буйвола-альбиноса гигантских размеров. Этот необычный экземпляр был приобретен фермой из Чиангмая за рекордную сумму в 18 миллионов батов (около 500 тысяч долларов США), что стало самой крупной сделкой подобного рода в истории Таиланда.

Буйвол по имени Ко Муанг Пхет, достигший пятилетнего возраста, поражает своими колоссальными размерами – его рост составляет 180 сантиметров. Это делает его бесспорным чемпионом среди гигантских буйволов в стране. Однако теперь дни соревнований для него закончились, и животное готовится к новой роли – зачатию следующего поколения чудесных альбиносов.

Генетическое чудо: уникальные перспективы для разведения

Ко Муанг Пхет считается не просто крупным сельскохозяйственным животным, а настоящим генетическим чудом. По оценкам специалистов, он обладает 90-процентной вероятностью передачи признаков альбиноса своему потомству, что открывает совершенно новые горизонты в индустрии разведения крупного рогатого скота.

Согласно словам бывшего владельца Дамронгсака Моракота, такой уникальный буйвол-производитель, как Ко Муанг Пхет, способен приносить ежегодный доход свыше 7-8 миллионов батов. Разведение буйволов – прибыльное занятие, позволяющее обеспечивать достойный уровень жизни для многих фермерских семей.

Звезда экранов: от сельского хозяйства до национального телевидения

Помимо своих замечательных физических характеристик, Ко Муанг Пхет обладает еще одним талантом – актерским мастерством. Этот буйвол-альбинос исполнил роль спутника главного героя в популярной тайской драме «В деревне» (2024), транслировавшейся на канале 3HD. Благодаря своему экранному дебюту, Ко Муанг Пхет обрел широкую известность не только среди профессионалов сельского хозяйства, но и среди обычных зрителей.

Дамронгсак Моракот, бывший владелец этого уникального буйвола, выразил надежду на то, что тайская индустрия разведения буйволов станет глобальной и привлечет международное внимание. По его мнению, при упоминании Таиланда должна возникать ассоциация с тайскими буйволами, что позволит фермерам продавать их по выгодным ценам. 

Автор статьи: Екатерина Антонова