Курорты Таиланда в Андаманском море ждут признания от ЮНЕСКО

09.10.2022
Курорты Таиланда в Андаманском море ждут признания от ЮНЕСКО

Таиланд направил в ЮНЕСКО документы на признание организацией трех прибрежных зон Андаманского моря, расположенных на территории провинций:

  • Пхукет
  • Ранонг
  • Пхангнга

Общая площадь природных заповедников достигает 30 тысяч кв. километров, а полностью завершить процедуру выдвижения территорий-кандидатов планируется в феврале 2023-го года.

Сегодня залив Пханг Нга, Симиланские острова и остров Сурин являются одним из лучших мест на планете для организации пляжного отдыха и занятий дайвингом. Сегодня эта территория предлагает удивительные красоты, а местные мангровые заросли во многих местах остаются практически нетронутыми человеком, сохраняя свою первоначальную дикость.

В Министерстве природных ресурсов Таиланда отмечают уникальность побережья Андаманского моря, которая заслуживает защиты ЮНЕСКО. Сегодня Адаманские острова нуждаются в организации полноценной защиты как от деятельности местных жителей, так и многочисленных туристов, посещающих регион.

В числе планируемых в связи с этим изменений значится запрет на использование лодок с подвесными моторами на территории зоны активных занятий дайвингом и проведение с персоналом дополнительных занятий по оказанию медицинской помощи с использованием дефибрилляторов и другого специализированного оборудования.

Что касается острова Тачай, входящего в состав Симиланского национального парка, то его открытие для туристов планируется только после полного восстановления его кораллового рифа.

Побережье Андаманского моря, Пхукет Провинция Районг в Тайланде Залив Пхангнга, Таиланд