SEA Games 2025: Бангкок готовится к зрелищному спортивному празднику

19.05.2023
SEA Games 2025: Бангкок готовится к зрелищному спортивному празднику

В среду губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт посетил столицу Камбоджию, Фномпень, где ему был вручен флаг Юго-Восточноазиатских игр (SEA Games) заместителем премьер-министра Камбоджи, генералом Ти Баном. Таиланд готовится принять следующие игры в 2025 году.

33-е Восточноазиатские игры запланированы на период с 9 по 20 декабря 2025 года, и большинство соревнований пройдут в Бангкоке, в то время как морские состязания будут проводиться в прибрежных провинциях Чонбури и Сонгкхла.

Накхонратчасима была выбрана для проведения Asean Para Games, запланированных на период с 20 по 26 января 2026 года.

На церемонии закрытия в Национальном стадионе Мородок Тэчо вместе с Чадчартом присутствовали заместитель губернатора Чонбури Нити Виватванич, губернатор Сонгкхла Джетсада Джитрат и заместитель губернатора Управления спорта Таиланда Прачум Бунтиам.

Таиланд также представил свою культуру и традиции, чтобы приветствовать страны-участницы следующих игр с помощью шоу "Савади SEA Games", разработанного группой Kid Buak Sipp, победителем конкурса Thailand Got Talent Season 1 в 2011 году. Вьетнам завоевал наибольшее количество золотых медалей (136) в этом году в Камбодже, за ним следуют Таиланд (108), Индонезия (86) и Камбоджа (81). Тайские спортсмены также выиграли 96 серебряных медалей и 108 бронзовых медалей, всего 312.

С приближением Восточноазиатских игр 2025 года, Бангкок готовится к великолепному спортивному празднику, который объединит страны региона в интенсивных состязаниях. Таиланд, в качестве хозяина игр, внимательно подготавливает инфраструктуру и объекты для удобства и комфорта участников и гостей.

Главное место проведения, город Бангкок, уже зарекомендовал себя как хозяин различных международных мероприятий. Будучи культурным, экономическим и развлекательным центром Таиланда, Бангкок привлекает туристов со всего мира своими великолепными храмами, современными небоскребами, уличной едой и богатым наследием.