Спасение морской жизни: Пхукет - идеальное место для туристов, желающих внести свой вклад в сохранение морской фауны

25.06.2023
Спасение морской жизни: Пхукет - идеальное место для туристов, желающих внести свой вклад в сохранение морской фауны

Охрана морской фауны на Пхукете: вклад и отдых в природном раю

Пхукет, известный как "Жемчужина Андаманского моря", является крупнейшим островом в Таиланде. Белоснежные пляжи и прозрачные воды делают его идеальным местом для тропического пляжного отдыха. Но то, что может сделать ваш отпуск незабываемым - это отдых, способствующий сохранению морской жизни.

В Андаманском море на западном побережье Пхукета обитают четыре основных вида черепах: кожистые, суповые, белогрудые и оливковые черепахи. Первые два вида наиболее распространены, в то время как последние два вида встречаются реже.

Для туристов, желающих включиться в сохранение морской жизни, особенно черепах Андаманского моря, отличным вариантом будет посещение Центра по спасению черепах Тай Муанг. В этом центре, открытом ежедневно и бесплатном для посещения, вы сможете увидеть интересных черепашьих детенышей в огромных соленоводных аквариумах. В центре также есть специальные бассейны для реабилитации раненых или больных черепах.

 

Детеныши живут в центре до достижения восьми месяцев, после чего их отпускают в океан. Посетители, желающие сделать пожертвование организации, стоящей за этим центром, получают возможность выпустить молодых черепах в океан во время сезона размножения.

Популяции черепах в Андаманском море быстро сокращаются из-за таких факторов, как изменение климата, рыболовство, кража яиц и загрязнение моря, сообщил Пхукетский морской биологический центр. Однако недавние данные из центра показали, что на Пхукете наблюдаются больше гнезд черепах, чем до пандемии. Кроме того, различные виды морских черепах были замечены, гнездящимися и откладывающими сотни яиц по всему острову в течение 2021 года.

Конгкит Киттиватанавонг, директор центра, сообщил, что гнездование морских черепах улучшилось за последние два года на Пхукете, в то время как загрязнение от человеческой деятельности также сократилось. Количество гнезд черепах также выросло за последние 20 лет, добавил он.

Образование и осведомленность: Посещение центров по сохранению черепах на Пхукете для изучения морской биологии

Для путешественников, желающих провести пляжный отдых с возможностью узнать больше о морской жизни на Пхукете, отличным выбором будут небольшие отели с программами по морскому сохранению.

В 2015 году Майхаоский морской черепаший фонд и Пхукетский морской биологический центр совместно создали Центр по спасению черепах и их изучению - передовой проект, включающий правительство, НПО и местных частных партнеров, включая пятизвездочные отели.

Королевский тайский флот охраняет яйца и обеспечивает их безопасную доставку в инкубатор, а частные партнеры, включая Marriott International, Marriott Vacation World и Anantara Hotels & Resorts, помогают финансировать операции.

Центр - прекрасное место для любителей черепах и детей, где они могут узнать о биологии и сохранении черепах. Он открыт для посещения в будние дни только по предварительной записи. Кормление черепах происходит в 11 часов утра.

У фонда есть важный образовательный компонент для детей и взрослых, включающий еженедельные занятия в центре, чтобы научить и вдохновить участников защищать и сохранять природу и морскую жизнь.

Дети, прошедшие обучение, получат сертификат "Защитник черепах" от Международного союза охраны природы и смогут просвещать своих друзей и родителей о данном виде, находящемся под угрозой исчезновения.

Посетители, проживающие в отелях-партнерах, имеют возможность принять участие в ежегодной церемонии выпуска морских черепах Mai Khao, которая обычно проводится в апреле.

Эко-курорты и экологический отдых: Как сохранить природу и насладиться пляжным отдыхом на Пхукете

Для тех, кто стремится быть в тренде экологических тенденций и заботится о влиянии своих действий на окружающую среду - есть экологически чистый курорт, который не только обеспечивает комфорт, но и гарантирует безопасность природной флоры и фауны.

Расположенный на берегу Андаманского моря и на безупречном пляже Натаи, пятизвездочный бутик-курорт Aleenta Resort & Spa - экологически чистый курорт, который заботится о вашем отдыхе и стремится помочь планете.

Он оказывает финансовую поддержку и заботу Центру по спасению черепах Тай Муанг. Путешественники, посетившие центр, увидят, как реабилитируют и заботятся о раненых черепахах. 

Кроме защиты черепах, на Пхукете есть много вариантов для любителей слонов. Некоторые заповедники предлагают посетителям понаблюдать и приготовить пищу для слонов, а другие предлагают совместные, но безопасные игры с животными.

Пхукет также является домом для бабочек и мира насекомых Phuket Butterfly Garden & Insect World, одного из последних бабочковых садов в Таиланде. Кроме того, Центр развития и расширения природоохранной застройки Khao Phra Thaeo Wildlife Conservation является убежищем для многих видов редких птиц, обезьян и других диких животных.

Пхукет - остров, где туристы могут не только наслаждаться и расслабляться на красивых пляжах, но и внести свой вклад в сохранение морской фауны и экосистемы. От посещения центров по спасению черепах и образованию до выбора экологически чистых курортов. Есть множество способов помочь и насладиться природными богатствами этого прекрасного острова.

Автор статьи: Екатерина Антонова