Конфронтация на SEA Games: Дисциплинарные меры в отношении футболистов

25.05.2023
Конфронтация на SEA Games: Дисциплинарные меры в отношении футболистов

Специальный комитет, назначенный Футбольной ассоциацией Таиланда для расследования финала футбольного турнира на Юго-Восточных Азиатских играх, принял решение о введении жестких наказаний в отношении трех членов персонала и двух футболистов из-за их неподобающего поведения.

Комитет решил отстранить трех участников драки от их должностей на год, заявив, что такое поведение неприемлемо для старших членов команды. Напряженный финал между Таиландом и Индонезией в Пномпене закончился серьезной дракой обеих сторон, что привело к выдаче семи красных карточек.

Футбольная ассоциация Таиланда решила наказать своих игроков и персонал, участвовавших в драке. Финал завершился победой Индонезии со счетом 5:2 над Таиландом. Эта победа на Олимпийском стадионе в Пномпене принесла "Гаруде" первое золото в футболе за 32 года, с 1991 года.

Индонезийский форвард Рамадан Сананта забил два гола в первом тайме, а затем Анан Йодсангвал из Таиланда сократил разрыв до 2:1 на 64-й минуте. Голом Йотсакорна Бурапха в последние секунды матча счет стал 2:2, после чего было назначено дополнительное время. Однако это стало поводом для обеих команд играть агрессивнее.

После забитого гола некоторые тайские игроки сильно радовались забитому голу перед скамейкой запасных Индонезии, что привело к драке между двумя командами.

Напряжение достигло предела, когда Индонезия ответила тем же и тоже начала активно радоваться голу перед скамейкой запасных Таиланда.

Этот инцидент привел к выдаче семи красных карточек обеим командам - четыре игрокам и троим членам персонала, что является рекордным числом на Юго-Восточных Азиатских играх. Среди них было трое тайских игроков и один сотрудник.

Громкие события получили широкий охват в СМИ, и даже текущий президент ФИФА, Джанни Инфантино, выразил сожаление.

Футбол - это игра, которая должна объединять и вдохновлять. Однако инциденты, подобные произошедшему на Юго-Восточных Азиатских играх, подрывают дух соперничества и наносят ущерб репутации спорта. Взаимное уважение и дисциплина должны быть приоритетами для всех участников игры. Футбольные ассоциации и тренеры имеют огромную ответственность перед командой, и должны делать все чтобы избежать подобных инцидентов.

Надеемся, что подобные случаи будут рассматриваться серьезно, чтобы спортивные соревнования оставались площадкой для спортивных достижений и международного сотрудничества, а не для скандалов и насилия.