Введение новых мер по снижению пробок в Бангкоке: автобусы-фидеры на маршруте Самсен-Тонбури

12.05.2023
Введение новых мер по снижению пробок в Бангкоке: автобусы-фидеры на маршруте Самсен-Тонбури

Губернатор Бангкока Чадчарт Ситтипунт в четверг провел испытания автобуса муниципалитета Бангкока (BMA) на маршруте Самсен-Тонбури, который был запущен с целью уменьшения пробок, перед началом нового учебного семестра.

Самсен-роуд является одним из наиболее загруженных маршрутов в Бангкоке из-за большого количества школ и учебных заведений, расположенных на этой улице.

Ситуация с транспортом только ухудшилась из-за строительства секции MRT Purple Line от Тао Пуна до Рат Бурана, пересекающих мост Крунг Тон, соединяющий районы Пра-Накхон и Тонбури, .

Это привело к еще большему наплыву транспорта на мост и, соответственно, к заторам на Самсен-роуд, который с ним связан.

Департамент транспорта и движения муниципалитета Бангкока провел испытания автобуса, соединяющего Самсен-роуд с районом Тонбури, чтобы сократить количество транспортных средств, пересекающих мост.

Этот автобус также предоставляет альтернативный транспорт для студентов, родители которых обычно возят их в школы на Самсен-роуд и забирают после занятий. Фидерный автобус BMA работает на электричестве, полностью кондиционирован и может вмещать до 35 пассажиров. Кроме того, на каждый автобус будет назначен один сотрудник службы для обеспечения безопасности студентов.

Фидерные автобусы будут курсировать в часы пик с понедельника по пятницу, с 6:00 до 9:00 и с 15:20 до 20:00, начиная с 15 мая. Поездка на фидерном автобусе будет бесплатной.