Сенатора Упакита Пачариянгкунда обвиняют в связях с наркотрафиком и отмывании денег

18.05.2023
Сенатора Упакита Пачариянгкунда обвиняют в связях с наркотрафиком и отмывании денег

Сенатора Упакита Пачариянгкунова обвинили в сговоре в отмывании денег и наркоторговле, заявил заместитель официального представителя Генеральной прокуратуры Косонлават Интуджуньонг в четверг.

Согласно словам пресс-секретаря, генеральный прокурор намерен вынести решение 26 июля относительно обвинения сенатора в наркоторговле.

Старший публичный прокурор Ватчарин Панурат, возглавляющий группу следователей по делу Упакита, представил 79 файлов своего расследования, в результате чего сенатор был обвинен.

Сенатор Упакит стал объектом внимания СМИ после ареста бирманского бизнесмена Тун Мин Латта в Бангкоке в прошлом сентябре по обвинениям в наркоторговле и отмывании денег. Упакит, по сообщениям, имел тесные связи с Тун Мин Латтом, который является связанным лицом бирманского военного деятеля, генерала Мин Аунг Хлайнга.

Во время парламентской дебатов в феврале, оппозиционные парламентарии заявили, что Упакит является деловым партнером Тун Мин Латта. Однако сенатор настаивал на том, что не замешан в никаких сомнительных делах с бирманским торговцем. 

В марте Упакит явился в полицию по борьбе с наркотиками, чтобы ознакомиться с обвинениями в отмывании денег и связях с транснациональной преступной организацией, которые он отрицал.

Сенатор не был задержан, поскольку явился добровольно, чтобы ознакомиться с обвинениями, без выдачи ордера или приглашения со стороны публичных прокуроров.

Упакит был одним из 250 сенаторов, назначенных после переворота.

 

Автор статьи: Екатерина Антонова