Какие деньги брать с собой в Таиланд на отдых в 2024 году?

21.05.2024
Какие деньги брать с собой в Таиланд на отдых в 2024 году?

Официальная валюта Таиланда

Официальной валютой Таиланда является тайский бат (THB). Именно в баты вы будете платить за товары и услуги, поэтому целесообразно иметь при себе достаточное количество этой валюты. Тайские баты можно приобрести заранее в обменных пунктах вашего города или уже по прибытии в Таиланд.

Доллары США и Евро

С собой можно взять доллары США (USD) или евро (EUR), так как эти валюты легко обменять на тайские баты в Таиланде. Доллары и евро принимают во многих обменных пунктах и банках, часто предлагая более выгодные курсы по сравнению с обменом менее популярных валют. Рекомендуется привезти новые и крупные купюры, так как они обычно имеют лучший обменный курс.

Кредитные и дебетовые карты

Кредитные и дебетовые карты широко принимаются в крупных городах и туристических зонах Таиланда, особенно в отелях, ресторанах, торговых центрах и магазинах. Однако, в небольших городах и на рынках предпочтение отдают наличным. Обязательно сообщите вашему банку о планируемой поездке, чтобы избежать блокировки карты из-за подозрительных транзакций за границей.

Электронные кошельки

В последние годы в Таиланде набирают популярность электронные кошельки, такие как Apple Pay, Google Wallet и местные аналоги. Они могут быть удобным способом оплаты в крупных городах, но в удаленных районах по-прежнему лучше иметь наличные.

Советы по обмену валюты

  • Избегайте обмена в аэропортах, так как там часто менее выгодные курсы.
  • Проверяйте курсы обмена в различных пунктах, так как они могут значительно различаться.
  • Берите с собой резервные наличные и несколько карт на случай потери или блокировки основной карты.

Для комфортного отдыха в Таиланде в 2024 году рекомендуется взять с собой тайские баты, а также доллары США или евро для обмена. Не забудьте про кредитные или дебетовые карты для крупных покупок и резервные наличные. Подготовившись таким образом, вы сможете наслаждаться отпуском, не беспокоясь о финансовых вопросах.