Усиление мер контроля за пребыванием иностранцев в Таиланде

25.03.2024
Усиление мер контроля за пребыванием иностранцев в Таиланде

В последнее время правоохранительные органы Таиланда столкнулись с ростом правонарушений, совершаемых иностранными гражданами на территории королевства. Увеличение туристического потока и приток зарубежных посетителей сопровождался нежелательными случаями нарушения законодательства. Согласно сообщениям в тайских средствах массовой информации, некоторые иностранцы представляли реальную угрозу для общественного порядка и благополучия тайского общества.

В связи с этим заместитель главнокомандующего Королевской полицией Таиланда генерал-полковник Рой Ингпайродж издал директиву, обязывающую Иммиграционное бюро ужесточить контроль за соблюдением миграционных законов. В ходе расследований выявились факты незаконного въезда отдельных иностранных граждан, а также сокрытие истинных целей пребывания на территории королевства. Игнорируя местное законодательство, некоторые иностранные гости наносили ущерб тайской экономике, политической стабильности и национальной безопасности.

Ключевые меры по усилению контроля над иностранцами

В целях предотвращения правонарушений и обеспечения спокойствия в обществе, Иммиграционному бюро были даны следующие инструкции:

  1. Тщательно проверять всех въезжающих и выезжающих иностранных граждан, включая рассмотрение заявлений о продлении пребывания, проставление штампов и изменение визового статуса. Строго соблюдать действующие законы, постановления и распоряжения.
  2. Расследовать и привлекать к ответственности иностранцев, совершивших преступления, в том числе нарушения Закона об иммиграции, Закона о трудоустройстве иностранцев, Закона о развлекательных заведениях, а также незаконные коммерческие схемы и случаи номинального владения, когда тайские граждане номинально владеют активами от имени иностранцев. Изучать возможное влияние преступных группировок.
  3. Аннулировать разрешения на пребывание иностранцев, находящихся в стране без законных оснований или ведущих образ жизни, несовместимый с полученным разрешением, в соответствии с Законом об иммиграции.

Реализация и отчетность по ужесточению мер контроля

Совещание по вопросам контроля и надзора за иностранцами, прибывающими на Пхукет, состоялось в конференц-зале Иммиграционного управления провинции с участием представителей соответствующих ведомств. Цель встречи - обеспечить комплексный подход к обеспечению правопорядка путем межведомственного сотрудничества.

Приняты беспрецедентные меры по усилению контроля за пребыванием иностранных граждан на территории Королевства Таиланд. Власти стремятся защитить благополучие местного населения, не допуская нарушений закона и угроз национальной безопасности со стороны зарубежных гостей.

Иммиграционное бюро должно разработать план действий и график проведения регулярных и всесторонних проверок во всех регионах королевства. После каждого ареста иностранца необходимо провести дополнительное расследование и представить отчет к 10 числу следующего месяца. Первый такой отчет ожидается 10 апреля 2024 года.

Автор статьи: Екатерина Антонова