Сохранение наследия: Таиланд стремится к защите культурных и природных достопримечательностей

27.04.2023
Сохранение наследия: Таиланд стремится к защите культурных и природных достопримечательностей

В последнее время Таиланд проявляет большой интерес к сохранению своего культурного и природного наследия. Министерство культуры принимает меры для сохранения и защиты таких мест, как древний город Си Теп, гора Фу-Фра-Бат и Андаманское море. 

Недавно проведенное заседание Комитета по охране Всемирного наследия под председательством заместителя премьер-министра Правита Вонгсувана было посвящено обсуждению мер по защите достопримечательностей Таиланда.

Один из самых значимых шагов, предпринятых правительством, - это предложение отнести Андаманское море (охватывающее районы провинций Ранонг, Панг Нга и Пхукет) к Всемирному наследию. Это решение будет способствовать развитию туризма и местной экономики в будущем.

На заседании также обсуждалась процедура номинации исторического парка Си Теп и горы Фу-Фра-Бат в качестве объектов Всемирного наследия. Был утвержден проект для представления на заседании Комитета по охране Всемирного наследия в Рияде с 10 по 25 сентября. Премьер-министр Правит призвал Министерство природных ресурсов и окружающей среды ускорить процедуру номинации и представить этот вопрос на следующем заседании правительства.

Автор статьи: Екатерина Антонова