Возвращение украденных артефактов: Золотой Мальчик и Преклонённая Дама возвращаются в Таиланд

20.05.2024
Возвращение украденных артефактов: Золотой Мальчик и Преклонённая Дама возвращаются в Таиланд

Два значимых культурных артефакта, Золотой Мальчик и Преклонённая Дама, были возвращены в Таиланд после почти пятидесятилетнего отсутствия. Эти артефакты были украдены в 1970-х годах и только сейчас, благодаря совместным усилиям тайских и международных властей, их удалось вернуть на родину. Золотой Мальчик и Преклонённая Дама прибыли в международный аэропорт Суварнабхуми, где их встречали представители министерства культуры и другие официальные лица.

На торжественной церемонии представители министерства подчеркнули важность возвращения этих артефактов для национальной идентичности и культурного наследия Таиланда. Золотой Мальчик и Преклонённая Дама будут выставлены в Национальном музее, чтобы все желающие могли увидеть эти уникальные предметы, символизирующие богатую историю и культурное наследие страны.

Министр культуры отметил, что возвращение этих артефактов стало возможным благодаря длительной и сложной работе по их поиску и идентификации. Он выразил благодарность всем международным организациям и правительствам, которые способствовали успешному возвращению артефактов.