Безалкогольные выборы: что нужно знать перед голосованием

06.05.2023
Безалкогольные выборы: что нужно знать перед голосованием

Согласно разделу 147 избирательного закона, продажа алкоголя в день выборов в Таиланде является незаконной. В связи с предстоящими досрочными выборами в воскресенье, Избирательная комиссия напоминает ресторанам и барам, что продажа алкогольных напитков запрещена в течение всего дня голосования. 

Также запрещено продавать алкоголь с 18:00 в субботу до 18:00 в воскресенье, а также с 18:00 13 мая до 18:00 14 мая.

Хотя бары и рестораны могут оставаться открытыми в эти дни, они не могут продавать алкоголь. Нарушение закона может привести к штрафу в размере 10 000 бат и сроку до шести месяцев лишения свободы.

Кроме того, Избирательная комиссия также предоставила список других нарушений, связанных с выборами, включая запрет на фотографирование помеченного бюллетеня или вынос бюллетеня за пределы участка, получение денег или других благ в обмен на голосование за кандидата или отказ от голосования, а также запрет на умышленное повреждение бюллетеней и ставки на результаты выборов.

Если вы столкнулись с нарушениями избирательного закона, вы можете сообщить об этом в полицию или позвонить на горячие линии (191 и 1599).

Такие правила направлены на поддержание порядка в день выборов, обеспечивая честные и прозрачные выборы для всех. В то же время, они могут оказаться неудобными для бизнесов, которые зависят от продажи алкоголя.

Несмотря на все трудности, соблюдение избирательного закона должно быть приоритетом для всех граждан Таиланда, чтобы обеспечить честные и справедливые выборы.