Штурм роскошной резиденции с иностранцами в Таиланде

10.11.2023
Штурм роскошной резиденции с иностранцами в Таиланде

На популярном тайском курорте произошёл громкий инцидент с участием иностранцев, оказавших вооружённое сопротивление правоохранительным органам. Потребовалось вмешательство спецназа для задержания нарушителей закона.

Как всё началось: попытка задержания одного из обитателей фешенебельной виллы

26 октября на остров Пхукет прибыли два сотрудника местной иммиграционной службы. Их целью был арест гражданина Индии, незаконно находящегося на территории королевства. Для этого у полицейских имелся соответствующий ордер.

Однако добраться до правонарушителя оказалось не так-то просто. Индиец скрывался в роскошной частной вилле, расположенной на холме недалеко от пляжа Лаэм Сингх на острове Пхукет. Для задержания подозреваемого сотрудникам иммиграционной службы предстояло проникнуть на охраняемую территорию элитного жилища.

В 11:15 утра полицейские прибыли к вилле, чтобы исполнить служебный долг. Однако у ворот их встретила группа вооружённых охранников, которые загородили вход и отказались пропускать незваных гостей. Более того, частные телохранители перешли к активным действиям, чтобы выдворить полицейских с территории жилого комплекса.

Жестокое нападение охраны виллы на сотрудников полиции

Ситуация быстро переросла в открытый конфликт. Вооружённые бейсбольными битами частные охранники набросились на представителей власти и жестоко избили обоих полицейских. Сотрудники иммиграционной службы получили серьёзные травмы от рук агрессивных телохранителей.

После нападения полицейским пришлось отступить под натиском ожесточённого сопротивления. Тем временем охранники виллы установили блокпост из двух автомобилей, чтобы не допустить повторного штурма полицией жилого комплекса. 

Подключение спецназа для штурма виллы на Пхукете

Руководство иммиграционной службы острова Пхукет незамедлительно подняло тревогу и запросило подкрепление у полиции провинции. Для разрешения критической ситуации на место происшествия выдвинулось подразделение спецназа. Бойцы спецподразделения оцепили территорию вокруг элитной виллы и приготовились к штурму.

Началась многочасовая осада жилого комплекса с целью задержания забаррикадировавшихся там иностранцев. На протяжении более четырёх часов спецназ вёл наблюдение и готовил операцию по взятию виллы штурмом.

В конце концов сотрудникам спецподразделения удалось преодолеть сопротивление охранников и проникнуть на территорию резиденции. Полиция установила полный контроль над виллой и приступила к задержанию нарушителей закона.

Что обнаружилось внутри шикарной виллы на Пхукете

Как оказалось, роскошная вилла представляла собой целый закрытый комплекс площадью 1,6 гектара, оцениваемый в полмиллиарда батов. На охраняемой территории находилось около 20 элитных автомобилей, вертолётная площадка, а также целый зоопарк с дикими животными.

Внутри обнаружились тигры и львы, крупные питоны, ядовитые пауки, а также экзотические попугаи. Держать подобных животных в неволе на частной территории запрещено, поэтому сотрудники заповедника должны будут изъять опасных хищников и рептилий.

Ещё одной находкой стала коллекция из более чем 30 дронов премиум-класса. Полиции предстоит выяснить, для каких целей использовалась внушительная эскадрилья беспилотников. Возможно, этот флот мультироторных летательных аппаратов применялся для незаконной видеосъемки курорта и поставок запрещённых товаров.

Итоги спецоперации

В результате успешного штурма виллы спецназом были задержаны трое иностранцев, подозреваемых в нарушении миграционного законодательства Таиланда.

Среди них оказался 33-летний гражданин России Георгий Шкодо, чей срок легального пребывания в королевстве истёк 60 дней назад. Ещё двое задержанных - выходцы из Индии, также пересидевшие положенный срок.

Все трое нарушителей визового режима были доставлены в полицейский участок для дальнейшего разбирательства. Им грозит выдворение с территории Таиланда и запрет на повторный въезд в страну.

Кроме того, охранникам виллы может быть предъявлено обвинение в нападении на представителей власти и воспрепятствовании их законной деятельности. Однако пока полиция официально не подтвердила факта уголовного преследования частных телохранителей.

Таким образом, благодаря решительным действиям спецназа удалось пресечь грубое нарушение миграционных правил в Таиланде иностранными гражданами и навести порядок в роскошном жилом комплексе на острове Пхукет. Это еще раз доказывает, что закон един для всех на территории королевства.

Автор статьи: Екатерина Антонова