Шокирующее нападение туристов на полицейского в Пхукете

26.03.2024
Шокирующее нападение туристов на полицейского в Пхукете

На знаменитом тайском курорте Пхукет разразился скандал с участием туристов из Новой Зеландии, которые напали на сотрудника дорожной полиции и завладели его табельным оружием. Инцидент произошел, когда лейтенант Сомсак Ну-Иад остановил двух братьев, Хамиша и Оскара Дэй, за превышение скоростного режима на мотоциклах и несоблюдение правил дорожного движения.

Вместо того чтобы подчиниться законным требованиям полицейского, новозеландцы попытались скрыться с места происшествия. Начав преследование, лейтенант Сомсак настиг нарушителей, после чего между ними завязалась потасовка. В ходе драки один из братьев выхватил табельное оружие у офицера и передал его второму брату.

Несмотря на то, что во время инцидента произошел выстрел, к счастью, никто не пострадал. Однако сам факт нападения на представителя власти и завладение его огнестрельным оружием вызвали широкий общественный резонанс в Таиланде.

После прибытия подкрепления братьев Дэй удалось арестовать, но они даже попытались дать взятку полицейским, чтобы избежать ответственности. Однако их попытка была пресечена, и новозеландцам были предъявлены обвинения в ограблении, препятствовании выполнению служебных обязанностей, нападении на сотрудника правоохранительных органов, вождении без прав и взяточничестве.

Полиция запросила у провинциального суда Пхукета разрешение на дальнейшее задержание братьев для проведения расследования. Кроме того, планируется возражать против любых ходатайств об освобождении под залог, поскольку обвиняемые не имеют постоянного места жительства в Таиланде и могут скрыться от правосудия.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, и власти намерены принять самые решительные меры в отношении новозеландских туристов, совершивших шокирующее нападение на сотрудника дорожной полиции.

Последствия для братьев Дэй и их влиятельной семьи

Помимо уголовного преследования, братьев Дэй ожидают и другие серьезные последствия. Начальник иммиграционной полиции Пхукета уже получил указание внести их в черный список Таиланда и запретить им въезд в страну после завершения судебного процесса.

Заместитель главы национальной полиции генерал Сурачат Хакпарн подчеркнул, что братьев больше никогда не пустят в Таиланд за их вопиющее поведение. Это решение, несомненно, нанесет удар по репутации влиятельной семьи Дэй, которая, по данным новозеландских СМИ, владеет успешным бизнесом и является магнатами в сфере недвижимости.

Родители арестованных братьев, Лоуренс и Катрина Дэй, являются миллионерами и, вероятно, будут вынуждены приложить значительные усилия, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный скандалом их семейному бизнесу и общественному имиджу. Однако, учитывая серьезность совершенных правонарушений, братьям Дэй вряд ли удастся избежать сурового наказания.

Автор статьи: Екатерина Антонова