Гибель российского туриста в Таиланде: хроника трагедии

05.10.2023
Гибель российского туриста в Таиланде: хроника трагедии

Купание закончилось трагедией

25 сентября 2023 года 22-летний Энрике Рахман проводил время на острове Лан с 20-летней местной девушкой по имени Нарада. Влюбленные решили искупаться в море на пляже Тиен. Однако их купание омрачила страшная трагедия.

Когда пара находилась в воде, на большой скорости в запретную зону для плавсредств въехал катер. Он сбил Энрике и Нараду, нанеся им смертельные повреждения винтами. После этого катер тут же скрылся, оставив пострадавших в море.

Безуспешные поиски и шокирующая находка

Сначала на берегу обнаружили лишь тело девушки. Долгие поиски российского туриста не давали результатов в течение двух суток. Однако 27 сентября в 60-70 метрах от места трагедии в море нашли тело Энрике. Оно также имело серьезные повреждения от удара лодкой. Эта печальная новость стала шоком для родных и близких погибшего.

Расследование обстоятельств гибели

Полиция курортного города Паттайя, которому подчиняется остров, незамедлительно начала расследование трагедии. Тела жертв отправили на экспертизу в Бангкок, а российское консульство оповестили о случившемся.

Следствие установило, что катером управлял 19-летний Тхаватчай Чомпхупхонг. Ему предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве двух человек. Хотя сам парень утверждает, что не заметил столкновения.

Кроме того, на месте трагедии отсутствовали предупреждающие знаки, так как буи безопасности пришли в негодность и были демонтированы.

Ужесточение правил безопасности

Эта трагедия показала, что правила безопасности на воде на острове Лан не соблюдаются. Чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, муниципалитет Паттая ускорит установку новых предупредительных буев в опасных местах у пляжей.

Кроме того, власти призвали турфирмы активнее использовать специальные причалы Паттая, чтобы не допускать хаотичного движения лодок у берега. Более ответственное отношение к правилам на воде поможет сохранить жизни отдыхающих.

Тщательное расследование этого рокового происшествия и принятие превентивных мер являются залогом безопасности туристов в будущем.

Автор статьи: Екатерина Антонова