Разрушительные тропические штормы обрушились на Таиланд: нанесен значительный ущерб

23.04.2023
Разрушительные тропические штормы обрушились на Таиланд: нанесен значительный ущерб

Тропические штормы продолжают бушевать в северной части Таиланда, нанося огромный ущерб в разных районах страны. Одним из самых пострадавших районов стал город Чиангмай, где на своем пути шторм оставил много разрушений и погибели. Несколько домов находящихся на подножье горы Мон Джам в районе Мае Рим были серьезно повреждены из-за сильного града и дождя, который длился несколько часов. Многие деревни остались без электричества, так как шторм повредил линии электропередач.

Помимо Чиангмая, тропические штормы также нанесли ущерб в районах Самоэнг, Чомтонг и Хот. Власти пока не получили информацию о разрушениях и пострадавших.

В Са Као на юго-востоке Таиланда также были замечены последствия штормов. Несколько деревень в районах Муанг, Кхао Чакан и Ваттана-Након были поражены штормом. В Муанге повреждения получили 72 дома в шести деревнях, а один из монахов получил травмы. Все дороги, ведущие к пострадавшим деревням, были заблокированы упавшими деревьями.

В Накхон-Паноме также были замечены разрушительные последствия тропического шторма, который ударил по районам Тат Пханом и Рену-Накхон. По меньшей мере 100 домов были повреждены, и несколько деревень остались без электричества из-за поваленных ветром столбов. Люди, которые оказались в этой зоне, получили массу проблем, в том числе нехватку еды и воды.

Такие штормы – общее явление в Таиланде, которые происходят каждый год в период между мартом и октябрем.