Камбоджа стремится расширить туристические возможности

29.09.2022
Камбоджа стремится расширить туристические возможности

Власти Камбоджи стремятся увеличить приток туристов в стране. Решать задачу начали с привлечения ближайших соседей – жителей Таиланда. В правительстве предлагают предоставить для всех граждан Таиланда, официально проживающих в любой из провинций (всего их семь), имеющих непосредственную границу с Камбоджей, посещать ее провинцию Сиемреап только по пограничному пропуску, даже без паспорта.

Именно на территории этой провинции располагается археологический парк Ангхор, являющийся одной из основных достопримечательностей страны. Здесь расположен не только храм Ангхор-Вах, важная религиозная святыня, но и остатки Империи кхмеров, сохранившиеся в виде многочисленных развалин.

В министерстве туризма Камбоджи отмечают возможность стимулировать туристическую отрасль страны за счет нововведения. Многие жители соседнего Таиланда не имеют возможности увидеть удивительные объекты парка Ангхор из-за отсутствия паспорта, а новая инициатива устраняет этот барьер.

Несмотря на отсутствие границы между провинцией Сиемреап и Таиландом, гости страны смогут попасть в нее транзитом через приграничные территории.

В настоящее время страны Юго-восточной Азии стараются изо всех сил восстановить туристическую сферу, разрушенную пандемией COVID-19. Власти Камбоджи недавно отчитались о посещении страны за первые семь месяцев текущего года 740 тысячами иностранных граждан, что является прекрасным показателем.

На фоне докризисного периода это составляет всего 22,5% показателей 2019-го года, но на фоне первого полугодия текущего года прирост оказался просто феноменальным – 560%.