Тайские авиакомпании активно развиваются

23.11.2023
Тайские авиакомпании активно развиваются

Авиационная отрасль Таиланда демонстрирует признаки устойчивого восстановления: в 2023 году зарегистрировано 9 новых авиакомпаний, а пассажиропоток продолжает расти.

Регистрация новых авиаперевозчиков

По словам руководителя Управления гражданской авиации Таиланда, в текущем году 9 компаний подали заявки на получение сертификатов эксплуатанта для начала коммерческих авиаперевозок. Среди них как традиционные авиакомпании, так и операторы гидросамолетов и вертолетных перевозок.

Процесс сертификации включает тщательную проверку бизнес-планов, финансового состояния компаний и стандартов обслуживания. Это необходимо для обеспечения безопасности полетов и соблюдения всех требований законодательства.

Открытие новых авиаперевозчиков имеет большое значение для развития экономики Таиланда.

Расширение транспортной сети

Новые авиакомпании расширяют сеть пассажирских и грузовых авиаперевозок по стране. Это повышает транспортную доступность отдаленных районов и способствует развитию туризма.

Кроме того, конкуренция на рынке стимулирует модернизацию региональных аэропортов и систем управления воздушным движением. Это привлекает дополнительные инвестиции в авиационную инфраструктуру Таиланда.

Улучшение транспортного сообщения между регионами королевства способствует экономической интеграции территорий и повышает мобильность населения.

Восстановление пассажиропотока

По прогнозам авиационного ведомства, в 2023 году аэропорты Таиланда обслужат 127 млн пассажиров. Это почти 80% от уровня 2019 года, когда численность авиапассажиров достигала 160 млн человек.

В 2024 году ожидается полное восстановление пассажиропотока до докризисных показателей и даже их превышение (162 млн пассажиров).

Автор статьи: Екатерина Антонова