Busan World Expo 2030: витрина культуры и гастрономии Южной Кореи в Таиланде

03.05.2023
Busan World Expo 2030: витрина культуры и гастрономии Южной Кореи в Таиланде

В посольстве Республики Корея и Культурном центре в Таиланде состоялось открытие выставки «Busan World Expo 2030 - Опыт туризма и местной кухни Бусана, как в кино», которая продлится со 2 мая по 30 июня. Цель выставки - поддержать Бусан в конкурсе по организации Всемирной выставки 2030 года.

В рамках выставки будут представлены туристические места в Бусане, которые стали фоном для популярных сериалов, таких как "My Name", "D.P." и "The King: Eternal Monarch". Посетители также смогут насладиться местной кухней Бусана, включая "Dwaeji Gukbap (свиная лапша в супе)", "Milmyeon (холодная пшеничнаялапша с супом)" и "Busan Eomuk (рыбные котлеты)".

Перед церемонией гости оставили свои поддерживающие послания на стене и посмотрели видеопрезентацию от K-pop группы BTS, которые стали почетными послами для Busan World Expo 2030.

На церемонии выступила Шин Мин Уон - бывший инструктор университета Бусана, которая исполнила песню "We Will Be One" в поддержку "Busan World Expo 2030".

После этого гости насладились местной кухней Бусана, приготовленной тремя корейскими ресторанами в Бангкоке: Myung Ga, Lee Ga и Dongdaemun. Директор центра Чо Жэ Иль и директор Корейской организации туризма в Бангкоке И Шан Ву угощали гостей "Dwaeji Gukbap" и "Milmyeon" и рассказывали о том, как правильно есть эти типичные блюда.

С целью продвижения культуры и гастрономии Бусана, Культурный центр будет продавать местные блюда каждый день с 14:00 по разумной цене.

Автор статьи: Екатерина Антонова