Таиланд на Каннском кинофестивале: привлекательность для зарубежных кинематографов

24.05.2023
Таиланд на Каннском кинофестивале: привлекательность для зарубежных кинематографов

Один из самых престижных международных кинофестивалей в мире, 76-й Каннский кинофестиваль, проходит в период с 16 по 27 мая во Франции. 

В этом году делегацию Таиланда представляют Аран Бунчай, постоянный секретарь Министерства туризма и спорта, вместе с Жатуроном Пхакдиваничем, генеральным директором Департамента туризма, и Удомом Матсаяваничкулом, директором Дивизиона международных кино- и видеопроектов.

Канн является местом проведения одного из самых престижных международных кинофестивалей, привлекающего множество известных личностей, особенно кинематографистов и продюсеров из Европы. Для Таиланда это отличная возможность подчеркнуть свои возможности и готовность встречать иностранные съемочные группы, заявил Департамент туризма.

Павильон Таиланда нацелен на продвижение королевства, а также для налаживания деловых связей между тайскими киностудиями и предпринимателями из разных стран. Жатурон отметил, что на этой выставке Таиланда демонстрируется потенциал страны в качестве локации для съемок и ее готовность принять иностранные кино-производства. 

Согласно статистике на 2023 год, европейские кинематографисты сняли в Таиланде 95 фильмов, что принесло более 828 миллионов батов дохода; 19 фильмов из Франции принесли более 193 миллионов батов дохода, что помогло Таиланду занять шестое место по доходам от киносъемки в 2023 году.

Кроме того, когда красота и очарование Таиланда представлены мировой аудитории через кино, это приведет к развитию туризма и будет способствовать будущему развитию туристической отрасли, добавил Департамент туризма.

Автор статьи: Екатерина Антонова