История россиянина, застрявшего без денег в аэропорту Пхукета

04.10.2023
История россиянина, застрявшего без денег в аэропорту Пхукета

История российского туриста, который застрял без денег в аэропорту Пхукета на 2 недели

Недавно стало известно об удивительной истории российского туриста, который по непонятным причинам задержался в международном терминале аэропорта острова Пхукет на две недели. Мужчина опоздал на обратный рейс и оказался без средств к существованию на чужбине. Благодаря помощи местных властей и соотечественников, ему удалось вернуться домой.

Обстоятельства инцидента

Согласно сообщению Центра помощи туристам Пхукета, опубликованному 21 сентября, россиянин по имени Олег прибыл на остров в качестве отдыхающего. Однако в день вылета он сильно опоздал на свой рейс и оказался запертым в транзитной зоне аэропорта. При этом у мужчины не было при себе денег на покупку нового авиабилета или даже на еду и лекарства во время вынужденного ожидания.

Сотрудники аэропорта обнаружили Олега в состоянии сильного алкогольного опьянения. В таком положении он провел в терминале целых две недели, пока родные не приобрели для него обратный билет. За это время туристу пришлось полагаться на помощь местных властей.

Реакция властей и оказание помощи

В течение двух недель работники аэропорта, сотрудники Центра помощи туристам и представители туристической полиции Пхукета обеспечивали Олега всем необходимым. Когда у мужчины обострилась глазная инфекция, его даже госпитализировали и выдали лекарство.

Кроме того, чиновники финансировали покупку еды и медикаментов для россиянина. По словам Олега, он сам избегал посещать магазины, опасаясь не удержаться от покупки алкоголя.

Возвращение на родину

21 сентября турист смог вылететь в Россию. Перед отъездом он выразил благодарность всем, кто помогал ему в трудной ситуации. «Спасибо за огромную поддержку. Без вас было бы очень тяжело», - передал он через переводчик на телефоне.

В свою очередь, Центр помощи туристам Пхукета поблагодарил всех, кто участвовал в оказании поддержки россиянину. При этом неясно, почему местные власти не обратились за помощью к русской диаспоре на острове.

Автор статьи: Екатерина Антонова