Беспрецедентный приток гостей на праздник Тайского Нового года

27.03.2024
Беспрецедентный приток гостей на праздник Тайского Нового года

Согласно прогнозам Управления по туризму Таиланда, в этом году остров Пхукет ожидает невиданный ранее наплыв туристов во время празднования Сонгкрана, тайского Нового года. По предварительным оценкам, за период с 12 по 16 апреля на курорте остановится около 278 тысяч гостей. Эта поистине рекордная цифра превышает показатели прошлых лет на десятки тысяч путешественников.

Туристическая индустрия региона готовится к небывалому ажиотажу. Уровень бронирований в отелях уже достиг отметки 83%, а некоторые гостиницы сообщают о полной загрузке номерного фонда. В этом году тайский Новый год обещает стать настоящим пиком популярности среди туристов.

Существенные доходы для экономики острова

По расчетам экспертов, массовый приезд гостей принесет Пхукету колоссальный доход – порядка 7,4 миллиардов бат за неделю праздничных торжеств. В среднем каждый турист потратит около 6950 батов в день на проживание, питание и развлечения. Эти впечатляющие цифры способны стать серьезным подспорьем для экономики всего региона.

Основной контингент посетителей по традиции составят россияне и китайцы. Ежедневно на остров прибывают около 5250 туристов из России и 2100 путешественников из Китая. Однако в этом году ожидается заметный рост числа гостей из Европы, Ближнего Востока и других регионов мира.

Разнообразная праздничная программа

Пхукет готовится встречать Сонгкран ярким размахом и многочисленными торжествами. Празднования запланированы во многих знаковых местах острова: на Старом мосту Сапханхин, в Старом городе и на знаменитом пляже Патонг. Традиционные водные баталии, красочные шествия и фейерверки – вот лишь малая часть развлечений, которые ожидают туристов.

Туристические власти и местные жители надеются, что праздник пройдет мирно и гости будут вести себя должным образом. В последние недели имели место отдельные инциденты с иностранцами, и теперь все стороны призывают к строгому соблюдению законов независимо от национальности. Сонгкран обещает стать ярким и запоминающимся событием как для самих пхукетцев, так и для сотен тысяч гостей острова.

Автор статьи: Екатерина Антонова