Туристический бум: Таиланд ожидает рекордное количество посетителей и миллиардные доходы

21.06.2023
Туристический бум: Таиланд ожидает рекордное количество посетителей и миллиардные доходы

Рост туристической индустрии, превышение рекордных отметок и миллиардные доходы

Таиланд продолжает привлекать миллионы туристов со всего мира, и текущий год обещает стать еще более успешным. По словам постоянного секретаря министерства туризма, ожидания страны оправдались, так как уже сейчас число прибывающих туристов превысило отметку в 11,9 миллиона и продолжает расти. Ожидается, что на следующей неделе количество посетителей превысит 12-миллионную отметку.

На текущий момент Таиланд уже принял впечатляющее число - 11,9 миллиона международных туристов, что принесло стране доход в размере 493,75 миллиарда батов. Эти цифры свидетельствуют о постоянном росте туристической отрасли Таиланда, которая является одной из главных статей дохода для страны.

Лишь за последнюю неделю с 12 по 19 июня Таиланд приветствовал 489 000 приезжих туристов, что представляет рост на 6,4% по сравнению с предыдущей неделей. Наибольшее число посетителей прибыло из Китая, их было 73 750, за ними следовали туристы из Малайзии (71 000), Индии (36 000), Сингапура (27 000) и Южной Кореи (25 000). Эти данные подтверждают привлекательность Таиланда для туристов из различных стран, что делает его одной из наиболее популярных туристических направлений в Азии.

В то время как летний сезон обычно считается периодом низкого спроса на путешествия, Таиланд ожидает, что количество посетителей в этом месяце достигнет 2,17 миллиона. Это объясняется тем, что многие азиатские страны, такие как АСЕАН, Восточная и Южная Азия, закрывают свои школы на летние каникулы, и множество семей выбирают Таиланд в качестве страны отдыха.

Чтобы дополнительно привлечь туристов из этих стран, министерство туризма планирует организовать специальные мероприятия. Будут предложены уникальные программы и акции, ориентированные на туристов из близлежащих регионов. Кроме того, обсуждается возможное снижение ограничений на путешествия для туристов из этой зоны, чтобы сделать въезд в Таиланд еще более доступным и привлекательным.

Таиланд продолжает быть востребованной туристической зоной, и ожидается, что рекордное количество посетителей и миллиардные доходы станут характерными чертами этого успешного года для туризма в стране. Природные красоты, богатое культурное наследие и гостеприимство местных жителей делают Таиланд неповторимым местом для путешествий и отдыха.

Таиланд развивает сектор туризма через оздоровительные аттракции и мероприятия MICE, которые составляют 20% ВВП

Для стимулирования и привлечения большего числа международных туристов Туристическое ведомство Таиланда (TAT) активизирует рекламные кампании в секторах велнеса и MICE.

TAT намерен внедрить пакеты предложений для привлечения туристов, заинтересованных в велнес-туризме, таких как спа-услуги, йога-ретриты, медицинский туризм и прочие велнес-аттракции.

Туристическое ведомство Таиланда также планирует расширить возможности для организации мероприятий MICE (встречи, конференции и выставки), так как эта область имеет большой потенциал для роста и приносит значительный доход. Сейчас MICE составляет около 20% ВВП Таиланда.

TAT также работает над программой по привлечению индивидуальных путешественников, предлагая персонализированные туры и уникальные впечатления для каждого туриста. Ожидается, что эти меры помогут разнообразить и расширить туристическое предложение Таиланда и увеличить его привлекательность для международных путешественников.

Упростить правила въезда для китайцев или столкнуться с убытками в размере 250 миллиардов батов?

Лидеры гостиничной отрасли посетили штаб-квартиру Тай Санг Тай в Бангкоке в субботу и пожаловались, что число китайских приезжих сокращается из-за сложных процедур получения визы.

Адит Чайраттананон, генеральный секретарь Ассоциации тайских туристических агентств, сообщил партии, что ограничения на въезд, предназначенные для борьбы с нелегальными китайскими предприятиями, действующими в Таиланде, отталкивают китайских граждан от посещения страны.

Согласно действующим правилам, китайские путешественники, претендующие на въезд в Таиланд, должны копировать каждую страницу своего паспорта, сообщать о всех зарубежных поездках за последние 10 лет и снимать селфи, держа паспорт в руках. Китайские туристы, совершающие более четырех поездок в Таиланд в год, также рискуют получить отказ в выдаче визы. В то же время, любые ошибки в документах приводят к обязательному отказу в выдаче визы.

Адит добавил, что количество выдаваемых виз каждому туристическому агентству ограничено 90 в день.

Лидер партии Тай Санг Тай Хуньинг Сударат Кейурапхан заявила, что ее партия направит письмо в Министерство иностранных дел с просьбой о срочных изменениях в правилах въезда для граждан Китая. Она отметила, что Таиланд рискует потерять доход от туризма в размере до 250 миллиардов батов, несмотря на увеличение популярности среди китайских туристов после открытия Китая в январе.

Автор статьи: Екатерина Антонова