Изменение правил: за просрочку отчетов в Иммиграционное бюро Сурат-Тхани теперь будут взыскиваться ежедневные штрафы

04.04.2023
Изменение правил: за просрочку отчетов в Иммиграционное бюро Сурат-Тхани теперь будут взыскиваться ежедневные штрафы

Иммиграционное бюро вновь напоминает иностранным гражданам, что просрочка отчета, который должен сдаваться каждые 90 дней, теперь будет наказываться не только единоразовым штрафом, но и дополнительным штрафованием за каждый день задержки. Это нововведение было введено пару лет назад, однако многие иностранцы до сих пор не знают об этом и нарушают правила бездействуя.

Теперь на сайте Иммиграционного бюро есть актуальная информация о штрафах за просрочку, но все же необходимо проявлять осторожность, проверяя правила на официальных ресурсах и обращаясь к консультантам. Ведь просрочка может повлечь за собой не только финансовые потери, но и серьезные последствия, вплоть до высылки из страны.

Вот стоимость штрафа который будет взиматься:

Если человек сам пришел в бюро и сообщил о просрочке отчета – штраф 2 тысячи бат.

Если его арестовали – штраф 5 тысяч бат и по 200 бат будет начислено за каждый просроченный день отчета.

Кроме того, Иммиграционное бюро рекомендует иностранным гражданам внимательно следить за сроками действия визы и подавать отчеты в срок, чтобы избежать неприятностей. Помимо этого, консультируясь со специалистами, можно узнать о других изменениях в законодательстве, которые могут повлиять на пребывание в стране и процедуру оформления документов.

Иностранные граждане, находящиеся в Сурат-Тхани по годовым визам, должны быть внимательны и ответственны, следить за правилами и своевременно подавать отчеты, чтобы избежать неприятностей. Новые правила и штрафы за просрочку напоминают об этом еще раз.