В Таиланде готовятся расширить сроки пребывания туристов в стране

20.09.2022
В Таиланде готовятся расширить сроки пребывания туристов в стране

Тайские власти в рамках восстановления туристического бизнеса, понесшего серьезные потери в период пандемии COVID-19, планируют в ближайшее время расширить сроки пребывания в стране иностранных туристов, как пребывающих в страну по безвизовому режиму, так и с оформлением визы «по прибытию». Об этом в частности сообщили в пресс-службе правительства королевства.

Новые правила начнут действовать с начала октября текущего года и продлятся до конца марта 2023-го года. В этот период планируется установить следующие сроки пребывания иностранных граждан на территории Таиланда:

  • до 45 суток вместо 30 увеличивается срок пребывания в рамках безвизового режима, действующего в отношении представителей 64 государств мира;
  • до 30 суток вместо 15 увеличивается максимальный срок посещения страны при оформлении визы «по прибытию», доступной для граждан 19 стран.

По расчетам национального управления туризма установление новых мер приведет к увеличению среднего времени пребывания туристов в стране на пять суток, что при средних ежесуточных расходах около 4 тысяч бат позволит получить с каждого гостя страны дополнительно 20 тысяч бат (чуть больше 500 долларов).

По данным пресс-службы правительства, действующий в стране Центр по управлению ситуацией вокруг COVID-19 уже дал свое одобрение правительственной инициативе.