Ко Крадан: Преображение лучшего пляжа в мире

27.04.2023
Ко Крадан: Преображение лучшего пляжа в мире

Тайская провинция Транг хочет получить признание Ко Крадана как лучшего пляжа в мире, чтобы восстановить туристическую индустрию после трех лет спада из за пандемии COVID-19. Правительственные агентства, местные бизнесы и инвесторы провели встречу, чтобы обсудить планы развития устойчивого туризма с минимальными воздействиями на остров.

Тем не менее, всплеск туристов вызвал опасения в отношении возможного вреда для маленького острова, площадью всего 2,4 квадратных километра, расположенного в национальном парке Хат Чао Май, всего в 10 километрах от материковой части Таиланда. В ответ на это правительство обещает создать постоянную команду управления национальным парком, которая будет заниматься управлением островом и сохранением его природной среды.

Команда будет отвечать за организацию приемки судов, подводных погружений и утилизации мусора на острове. Она также будет контролировать количество туристов, хотя подробности квоты для туристов пока не разглашаются. В то же время бюджет в 8 миллионов бат будет использован для создания центра туризма, где посетители острова смогут получить доступ к размещению, питанию и другим услугам.

Кроме того, местные операторы подводных погружений организуют поездки для сбора мусора с морского дна и изучению коралловых рифов.

С 1 июня по 30 сентября Национальный парк закроет Ко Крадан и соседние острова Ко Чуак, Ко Ваен и Ко Мук на четыре месяца во время муссонного периода. Туристический сезон возобновится с 1 октября и продлится до 31 мая.