Рекордный турпоток в Таиланд к 2024 году

24.11.2023
Рекордный турпоток в Таиланд к 2024 году

Таиланд планирует провести масштабную кампанию по привлечению иностранных туристов и вернуть доходы от туризма на допандемийный уровень.

Отмена виз и упрощение въезда для европейцев

Власти заявили о намерении отменить визы для граждан ряда европейских стран. Это позволит туристам из Европы находиться в Королевстве до 90 дней без получения визы.

Уже сейчас для граждан России, Китая, Казахстана, Индии и Тайваня действует упрощенный визовый режим. Кроме того, авиакомпаниям дано указание нарастить число рейсов в Таиланд, а также оптимизировать работу аэропортов для сокращения времени ожидания туристов.

Такие меры призваны максимально упростить въезд в Таиланд для иностранных граждан и создать комфортные условия для туристов.

Ночная жизнь и развлечения

Власти планируют разрешить работу ночных клубов и других развлекательных заведений в таких туристических центрах, как Бангкок, Пхукет, Чиангмай и Чонбури, до 4 часов утра.

Также будут организованы сотни культурно-массовых мероприятий: музыкальные фестивали, спортивные соревнования и другие праздники. К зиме 2023 года запланировано проведение Зимнего фестиваля с участием тысяч туристов.

Все эти меры нацелены на то, чтобы туристы проводили в Таиланде больше времени и тратили больше денег на отдых и развлечения.

Возвращение к допандемийным показателям туризма

Несмотря на снятие ограничений, связанных с пандемией, туристическая отрасль Таиланда пока не достигла уровня 2019 года по ключевым показателям.

Тогда страну посетили рекордные 40 млн иностранных туристов, а доходы от туризма составили 1,91 трлн бат. Средние расходы одного туриста тогда достигали 47,9 тыс. бат за поездку длительностью 9 дней.

Правительство Таиланда поставило амбициозную цель к 2024 году не только вернуть показатели турпотока к уровню 2019-го, но и превысить его, получив от туризма не менее 2 трлн бат (57 млрд долларов США).

Проводимая кампания по стимулированию туризма и созданию максимально комфортных условий для отдыхающих призвана вернуть Таиланду статус одного из мировых лидеров в туристической сфере.

Автор статьи: Екатерина Антонова