Таиланд отменил сертификаты о прививках для туристов

20.01.2023
Таиланд отменил сертификаты о прививках для туристов

Правительство Таиланда отменило правило, требующее от иностранцев предъявлять по прибытии доказательство полной вакцинации против коронавируса. Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул объявил, о том, что иностранные туристы, прибывающие в королевство, не обязаны предъявлять документ, подтверждающий, что они прошли вакцинацию. Данный стандарт распространяется на все рейсы, как внутренние, так и международные.

Тайландское государство будет принимать туристов в соответствии с нормами, которые были введены 1 октября 2022 года, когда были отменены все ограничения на въезд в страну и чрезвычайное положение в связи с вирусом Ковид-19. А так же Иностранцев не будут просить предоставить результаты анализа на пцр или антиген.

5 января  Министерство здравоохранения объявило, что прибывающие в страну должны предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию против Covid-19. Поэтому с 9 по 31 января путешественники старше 18 лет должны были предъявить либо сертификат, подтверждающий полную вакцинацию, либо сертификат, свидетельствующий о выздоровлении от Covid-19 (не более чем за 180 дней до отъезда), либо предоставить объяснение причин въезда в Таиланд без обоих документов. Если ни один из этих документов не был предъявлен по прибытии, пассажиры должны были пройти пцр тест в аэропорту.

Введение новых мер негативно сказалось на туристической отрасли Таиланда, которая начала восстанавливаться после отмены антикоронавирусных правил. Сейчас туроператоры рассчитывают на китайских туристов, которые, вероятно, приедут в Таиланд после того, как Китай откажется от своего подхода "нулевой терпимости" к COVID-19 и смягчит свои требования в отношении коронавируса.