Новый путь торговли между Таиландом и Китаем: поезд, доставляющий свежие дурианы за 5 дней

17.04.2023
Новый путь торговли между Таиландом и Китаем: поезд, доставляющий свежие дурианы за 5 дней

Лидер в логистике и транспорте грузов - компания Pan-Asia Silk Road (PAS) совместно с партнерами, запускает новый исторический маршрут доставки свежих дурианов из Таиланда в Китай всего за 5 дней. Компания организует церемонию "Открытие международного грузового поезда Таиланд-Лаос-Китай" в среду, 19 апреля. В мероприятии примут участие ее совладельцы - Global Multimodal Logistics Co Ltd и Kaocharoen Train Transport Co Ltd, а также партнеры и аффилированные компании, включая State Railway of Thailand, PTT Plc, Oriental Merchant Express Co Ltd, и Asia Express Logistics Co Ltd.

Поезд будет перевозить 25 контейнеров с дурианами на расстояние 3 453 километров от станции Map Ta Phut в Районге до Гуанчжоу. Кроме того, PAS и ее партнеры подготовили от 700 до 1 000 холодильных контейнеров для тайских экспортеров, чтобы они могли перевозить свою продукцию, в том числе дурианы, мангустин и замороженные морепродукты, в Китай.

Маршруты предлагают более дешевый, быстрый и безопасный способ доставки грузов в Китай. Путешествие от Map Ta Phut до Куньминга займет 3-4 дня, до Чунцина - 4-5 дней, а до Гуанчжоу - 5-6 дней. Компания PAS и ее партнеры стараются ускорить процесс доставки товаров, чтобы удовлетворить растущий спрос китайских потребителей на качественные свежие продукты из региона Азии.

Новый маршрут доставки дурианов и других продуктов сразу же привлек внимание тайских экспортеров, которые надеются расширить свои рынки сбыта в Китае. Благодаря быстрой доставке, они смогут предлагать качественные свежие продукты китайским потребителям быстрее.