Ужесточение контроля за автопрокатами на Пхукете

23.03.2024
Ужесточение контроля за автопрокатами на Пхукете

Противодействие незаконному бизнесу иностранцев

В последнее время правоохранительные органы Таиланда значительно усилили надзор над деятельностью иностранных граждан, ведущих коммерческие операции на территории популярного курортного острова Пхукет. Пристальное внимание уделяется компаниям, предоставляющим услуги аренды автотранспортных средств, которые, по имеющимся данным, могут прибегать к использованию номинальных совладельцев для обхода законодательных ограничений.

В рамках недавно инициированной кампании, руководимой главой полиции 8-го региона генерал-лейтенантом Сурапонгом Тханомджитом, проводятся масштабные рейды с изъятием транспортных средств. Как сообщается, в ходе одного из таких мероприятий было конфисковано свыше сотни автомобилей. По словам генерала Сурапонга, в центре расследования оказались пять крупных прокатных фирм, совокупный парк которых насчитывает более тысячи единиц техники. Полиция подозревает, что эти компании привлекали родственников и знакомых для номинальной регистрации бизнеса, а впоследствии передавали им контрольные пакеты акций, нарушая установленные законом лимиты на долю иностранного участия.

Жесткие меры в отношении нарушителей закона

Генерал-лейтенант Сурапонг отметил, что только за последние шесть месяцев на Пхукете были задержаны 614 иностранных граждан, 98 из которых были депортированы за совершение различных правонарушений. Он подчеркнул, что правоохранители ведут решительную борьбу с любой противозаконной деятельностью иностранцев на территории провинции.

Данная кампания была спровоцирована волной обвинений в социальных сетях в адрес властей Пхукета. Пользователи упрекали провинциальную администрацию в неблагодарности и предпочтении интересов иностранных туристов коренному тайскому населению. Особое недовольство вызывали свидетельства о враждебном отношении некоторых предприятий, включая принадлежащие российским гражданам, к клиентам из числа местных жителей.

Защита прав коренного населения

В ответ на эти претензии правоохранители обратили пристальное внимание на компании, подозреваемые в нарушении прав местных жителей и дискриминации по национальному признаку. Кроме того, полиция намерена пресечь любую противозаконную деятельность иностранцев, ущемляющую интересы граждан Таиланда.

Губернатор Пхукета Роман Пхетпланг заверил общественность, что благополучие коренного населения является безусловным приоритетом для властей. Он подчеркнул, что если факты дискриминации подтвердятся, виновные компании понесут суровое наказание в строгом соответствии с буквой закона.

Таким образом, правоохранительные органы Таиланда предпринимают решительные шаги по обеспечению защиты прав коренных жителей Пхукета и пресечению любых попыток иностранцев нарушать местное законодательство в ущерб интересам тайского населения. Рейды против нелегальных автопрокатов стали первым значительным шагом в этом направлении.

 

Автор статьи: Екатерина Антонова